奔流文化网小说天地小说故事 → [原创]十等人

共有6589人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
悲平
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:153 积分:1423 威望:0 精华:3 注册:2009-08-24 15:04:45
[原创]十等人  发帖心情 Post By:2011-04-24 06:16:57

十等人

羊年伊始,居县盛传儿歌云:一等人,掌大权,衣食住行有人管。二等人,搞承包,吃喝嫖赌都报销。三等人,大盖帽,吃罢原告吃被告。四等人,离退休,手拿钢球满街遛。五等人,别钢笔,谁家给钱给谁吹。六等人,白大褂,死人活人都害怕。七等人,公务员,工资不多花不完。八等人,查路杠,竟和老缺一个样。九等人,算职工,一年到斗两手空。十等人,是社员,摊派提留拿不完。所传极广,略有增减。虽俚语粗俗,然指人述事皆明白晓畅。闻者无不赞叹,虽官署衙门也赞其机巧,唯不知作者谁何云耳。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吕萍
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-05-10 13:25:51

哈哈哈!老前辈,现在的社员什么都不拿了,准确地说不是提留拿不完是不用拿了,国家还给补贴呢!我家四口人,每年要卖一万多斤粮食呢!!

百合花香
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-14 13:44:05

顶一下...支持楼主哦...

百合花香
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-14 13:53:32

顶一下...支持楼主哦...