奔流文化网作家专版吴耐小店 → [原创]聚会

共有5253人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含笑
[原创]聚会  发帖心情 Post By:2005-11-12 11:22:32

半月来,有同学就开始吵嚷着要聚会,聚就聚吧,毕竟十年了啊!

梳洗打扮,上车出发!终于终于就要见到萍儿了吧?虽然不断**,虽然常通音信,虽然欢笑俨俨,但还是想牵手逛街,还是想一个被窝里窃窃私语,还是想花前月下逐飞花似梦……这一切,竟然在今天么?下了车,立足未稳,便听甜蜜地呼唤:“雁儿,真的是你么?”我迷起眼睛,对着阳光看过去,我看到了还是哪个笑容婉娩的萍儿,虽然相隔十年,但风韵依然,甜美、娇羞、一脸温柔!拥抱的同时,向身后的“妹夫”看过去,心中思量:“竟是身何样的人得以消受我这妹妹呢?”然而,笑容忽然僵硬,不不不,我觉得自己有点颤抖……难道……难道……拥抱着我的萍儿自然感觉到我的变化,惊问:“姐,怎么了?”“我……我……我想是太激动了……”我含糊其辞。萍儿拉着我,亲热地说:“姐,这是你日思夜想的妹夫……”小丫头格格地笑开了,似乎好久好久没有这样开心过了,脸色微红,分外妩媚。那谦谦男子显然也有些拘束,良久,还是伸出手来:“幸会幸会……”光洁的额头微颔着,目光深邃而遥远,似有无限的凄迷……

萍儿在我面前永远是那只欢乐的兔子!十年前,为给萍儿过生日,我省掉了8天的生活费,到处噌饭吃,为的只是给萍儿买那只美丽的兔子,因为她属相是兔,而且,非常喜爱那只玻璃橱窗里幽雅的兔子,每每,还总给我说:“雁儿,我是地上的兔兔,你是那天上的雁雁,我们俩呢,是天造地设的……”少女的梦是那么纯真而甜美,两个贫穷的孩子也有着贵族衣服一样的思想!那只扑闪着纯真梦想眼睛的兔兔啊,我的好妹妹!

华不离萍儿半步,或紧跟其后,或挽手而行,无论在谁的眼里,都可称得上一对金童玉女,惹人注目!

灯光摇曳如昨,舞会的气氛浓厚起来。然我却无心了,想那夜灯光也如此酽眼吧,生意洽谈,他始终不离我的眼,迷人的忧郁,天生的多情……天哪,还居然说:“你的美丽无法复制……你的气质不可比拟……”从没陶醉过任何人的赞美,从未相信过自己的丰韵,而那天,竟然一脸红晕!但理智终会战胜冲动,只是,他那天生的沉默的忧郁的眼神,究有多少女人能抵挡的了呢?我痛苦地想着我的萍儿,这一切是不是太不公平了……萍儿陶醉在自己的幸福里,陶醉在“天造地设”的梦幻里……我的萍儿!

“来来来,让你妹夫陪你一曲!”萍儿不容我思索,竟拖了过来,并将我们的手搭在一起!什么是五味瓶?我看了看眼前这个镇定自若的男人!他灰色的眼睛不再有神采,他高挺的鼻梁不再有神韵,甚至,白皙的面庞、光洁的额头上开始生满细小的褥疮!我想我的眼睛出了幻觉!我木然地转动,他冰冷地注视,心照不宣!

我还要瞒萍儿多久?这个傻丫头,从来没告诉过我她夫婿的名字,为的只是给我一点神秘感!华曾如此献媚于我,那么,在旖旎的商场里,还能献媚多少女人?我不惮以估量,却心生凄凉,我恶狠狠地说:“不许伤害萍儿!”他释然:“好,只要你不乱讲!”我天旋地转!竟然要配合这个衣冠来欺骗我的萍儿!

十年音讯两茫茫,不思量,自难忘,携手女儿帐!而今灯红酒绿,却无处,话凄凉,诉不尽膏粱!

我愿我是那施了魔法的蛙,看见的一切都是假!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦如
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含笑
  发帖心情 Post By:2005-11-12 11:23:18

发的 地方不对的话,请转移!对带来的不便,敬请原谅!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温柔的风
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷离的蓝
  发帖心情 Post By:2005-11-12 11:36:25

许多的无奈

莫名的哀伤

——每个夜晚来临的时候,孤独总伴我左右。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”

[img]http://bbs.taisha.org/attachments/yigeren_wyrXdBEH9Pey.gif[/img]

吴耐
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:155 积分:2820 威望:0 精华:0 注册:2005-10-27 21:36:52
  发帖心情 Post By:2005-11-12 20:55:57

梦如的东西似曾见过

只是不知道“十年音讯两茫茫,不思量,自难忘,携手女儿帐!而今灯红酒绿,却无处,话凄凉,诉不尽膏粱!”是谁发的议论?作者,还是“我”?本来选题很好的,只在结尾处没处理好,可惜!(还文白间杂)

另,梦如太客气了,发在那儿无所谓,重要的是参于和气氛。只是到了本小店,没有酒和菜,只有白开水

梦如
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含笑
  发帖心情 Post By:2005-11-12 22:48:13

文言部分是心内的呼唤!是作者的悲凉和无奈!

感觉不方便的话,就转移了吧,忽然发现这里原来是"私宅",却无意闯了进来!

吴耐
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:155 积分:2820 威望:0 精华:0 注册:2005-10-27 21:36:52
  发帖心情 Post By:2005-11-13 15:00:27

如果纯属“私宅”那道毫无意义,不如和有同样志趣的人一块去探讨。梦如谦虚了。吴耐的小店始终对梦如和所有人开放。

另,不知梦如此篇是小说还是其它的文体?如是小说作者发这样的议论似不该,如是其它的文体,那就不好说了。。。。。

欢迎梦如经常到吴耐的小店里逛逛

吴耐
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-13 15:04:16

许多的无奈

莫名的哀伤

谢温柔的风,看过你的诗和动画,感人,婉约。欢迎交流
——每个夜晚来临的时候,孤独总伴我左右。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”