#####

奔流文化网宝钞新聚怀旧心情 → [原创]致宝钞旧友

共有7471人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一尘
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]致宝钞旧友  发帖心情 Post By:2007-08-29 20:34:21

致宝钞旧友

无论是海天深处高挂的云帆
还是身旁林际燃烧的果实
无论是大漠戈壁苍凉的黄昏
还是枫桥渔火的江南
倚天万里挥长剑 醉同沧海一梦
抑或炉火旁的经书 月光中的酒杯
都是我们诗歌里最难忘的风景 !

夜之深处 回首如烟的往事
迫使我无法不感动起来
在你们中间 以金属的竖琴为邻
你们的喜悦 忧伤 懊恼 感动
曾无数次从我的心脏穿过
激动 颤栗的神经象秋天的树
在空蒙的夜色里漫漫伸展

谁能忘记那些春夏秋冬的细节
心血 洒进我们那么爱过的诗之土壤
没有理由拒绝这样的回忆
站在落日苍茫的土地上
我们都是辛勤劳作的园丁
春的绿雨 伴我们以不同的姿势舞蹈
或流泪 或在落絮飞花的季节里
我们站成最纯粹的兄弟姐妹!

那些纯真的语言
如月光下面 波光粼粼海水
那些美好的日子 就是冬天
心中的炉火也燃得很旺
于是 在祝福的烛光下告诉你们
夏天曾有过的事情 或者秋天
或者在平安夜的钟声里微笑的身影
我们的经历 一万次地让我欣慰 !
我们的歌声 一万次带我涉渡寒江!

美好的事物注定留在岸上
风中美妙的旋律
使回忆立即富裕起来
我们曾一同耕耘 一起歌唱
没有什么能够毁灭历史
真诚 友善 和谐 至美
它们让时间在我们眼中留下不朽的光芒!

0:39 2007-7-28

人无法活在梦中<BR> 却可以为梦而活<BR> 我写诗<BR> 仅仅是为了认识我自己<BR> 使灵魂发出回音<BR> 凡可说的都能够说清楚 <BR> 凡不可说的就保持沉默<BR>
支持(0中立(0反对(0回到顶部
天涯人远
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-29 21:59:38

丰收的日子/再次燃烧/收获的季节/硕果累累/有你有我

黄河入海
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5434 积分:40424 威望:0 精华:50 注册:2005-10-28 08:08:55
  发帖心情 Post By:2007-08-30 06:54:03

那些纯真的语言
如月光下面 波光粼粼海水
那些美好的日子 就是冬天
心中的炉火也燃得很旺
--------

是啊,那是一段永远难忘的岁月,那是一种意气风发的状态,那年,那人,那事,那情景,镌刻在,我们的心中~~~

[flash=500,200]http://www.benliu9.com/UploadFile/2007-9/2007937555087675.swf[/flash]
莲城醉客
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莲城醉客
  发帖心情 Post By:2007-08-31 01:44:46

您无权查看精华帖子

豪饮经年慕谪仙,醉成佳韵笑婵娟。

笔挥平仄流云意,何计高低比圣贤。

http://blog.sina.com.cn/u/1218918971(我的博客,欢迎指点)

[本帖被加为精华]
雪冰玉
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪山老妖
  发帖心情 Post By:2007-09-02 09:48:23

以下是引用莲城醉客在2007-8-31 1:44:46的发言:

我们的经历 一万次地让我欣慰 !
我们的歌声 一万次带我涉渡寒江!

没有什么能够毁灭历史
真诚 友善 和谐 至美

说的好,大哥真乃性情中人也!

送花致贺!

呵呵 ,你不是么?

半岭梅花是故旧,两肩书本是行装。
一尘
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-02 14:44:47

以下是引用都市夜归人在2007-9-2 13:05:05的发言:

你在老宝钞叫什么呢?

都市夜归人!何其熟悉的名字,你是当年宝钞胡同的活跃分子,如今的宝钞夜归人!归来,归来兮,流

浪不可长留兮!我看到你在敲门时的欣喜: 我终于找到组织了! 这次第,就象当年地下党在白色恐怖

的国统区找到了党组织那样的兴奋!兄弟,握手!问好!以组织的名义!:)

宝钞新聚是黄河兄的奔流文学网新开辟的新版面,现暂分宝钞新韵与怀旧心情两个版快!是特地为当年

“宝钞胡同”的老朋友回归而建立的,兄弟,现在你已回归到这个曾经的大家庭了,相信新宝钞不仅能

给你带来昔日温馨的回忆,而且,将续写你网络生涯里更美丽的一章。

所有宝钞新韵里的朋友,都是按当年在宝钞胡同的网名在奔流注册的!我是当年宝钞胡同“诗路化雨”

的一尘,再次握手!并致诚挚的问候!

人无法活在梦中<BR> 却可以为梦而活<BR> 我写诗<BR> 仅仅是为了认识我自己<BR> 使灵魂发出回音<BR> 凡可说的都能够说清楚 <BR> 凡不可说的就保持沉默<BR>
忘情冷雨夜
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-05 16:07:14

送花

美女呀,离线,留言给我吧!
地狱书生
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-07 13:50:52

好文笔  顶一下

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

和一些和自己意趣相同的人交往,真可以使人受益不浅。
德语翻译