奔流文化网公共场所纪念粮食 → 吊唁粮食妈妈专帖

共有6316人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河入海
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5434 积分:40424 威望:0 精华:50 注册:2005-10-28 08:08:55
吊唁粮食妈妈专帖  发帖心情 Post By:2013-05-21 08:07:42

一尘:

震惊!悲痛!

为这个世界失去一位人品优秀我所敬重的长者!
为奔流网失去了一位坚定而执着的守护者!
为我们大家失去了一位重要的朋友!

面北而立,默哀....... 粮食妈妈永远活在我们心中!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

[flash=500,200]http://www.benliu9.com/UploadFile/2007-9/2007937555087675.swf[/flash]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄河入海
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5434 积分:40424 威望:0 精华:50 注册:2005-10-28 08:08:55
  发帖心情 Post By:2013-05-21 08:10:55

碧海琼波(1641951872) 15:18:33 
辽北雨风在上文提到:患病期间,辽北圈的文友碧海琼波、云姗燕歌、逃鹿幽鸣、高山等文友赶赴吉林辽源看望。文友情深,我们大家谢谢你们,辛苦啦!    今天,碧海琼波、云姗燕歌等文友前往吉林辽源去参加老人家的葬礼。请带去我们辽北圈全体文友的心意,为她送行,并向她的女儿、我们的文友依风,转达我们全体文友的问候!
      因大姐病重,时刻牵挂着大姐的辽北圈友,都想去辽源探望,只因路途遥远等原因,大多未能成行。这次,我们西丰的四名圈友,带着圈主辽北雨风的嘱托,代表辽北圈的全体圈友,向粮食大姐的女儿,我们的文友图片点击可在新窗口打开查看依风,转达了我们全体文友的问候!也让大姐的亲友感受到了,我们辽北圈文友的亲情和温暖!
值得一提的是,在大姐病重期间,我们的文友云珊燕歌,数次去辽源看望和照顾粮食大姐。她的行为,也为我们大家所感动!

[flash=500,200]http://www.benliu9.com/UploadFile/2007-9/2007937555087675.swf[/flash]
黄河入海
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-21 08:13:09

碧海琼波(1641951872) 15:15:07
沉痛悼念受人尊敬的
好文友粮食大姐

惊闻大姐己病危,驱车探望急如飞。
谁枓赶到时己晚,香消玉损撤手归。
三更月落鹃犹泣,万里长空鹤自悲。
挚友西行乘鹤去,相逢唯有梦中随。        

黄河入海
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-21 08:14:02

碧海琼波(1641951872) 15:03:29 
辽宁★碧海琼波 12:02:04 
咱群的粮食大姐前天去世了 。
知音 12:02:50 
真的让人很难过
辽宁★碧海琼波 12:03:01 
下午我们去辽源给她送行
知音 12:03:41 
愿她一路走好!
辽宁★碧海琼波 12:04:34 
她家离我这一百多里
知音 12:05:42 
哦,这么远,你辛苦了!看得出你也是个性情中人。
辽宁★碧海琼波 12:07:19 
恩,大姐人很好,和癌病抗争了十多年……
知音 12:08:07 
哦,她也是个坚强的人。
知音 12:09:10 
这是常人无法忍受的一种磨难。
辽宁★碧海琼波 12:09:52 
是呀,大姐一向乐观面对
知音 12:12:04 
不乐观的人,是活不了十多年的。你也不要太伤心了,也许走了是一种解脱。
辽宁★碧海琼波 12:12:50 
恩,不说这些了 图片点击可在新窗口打开查看

黄河入海
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-21 08:15:09

图片点击可在新窗口打开查看上香!!!
凌兰(673229994) 9:03:46 
图片点击可在新窗口打开查看
毛毛雨(1321032029) 9:06:40 
图片点击可在新窗口打开查看一路走好!
木梅(903513204) 9:21:49 
凌兰(673229994) 9:31:37 
沉痛悼念粮食姐姐

从此陌路不相逢,
想你思念已成风,
天涯海角,
寻不见你的踪影!
何时与你牵手再同行?
也许在梦中,
让我叙叙别后情。
也许梦不见!
因隔生死城,
老天不睁眼负我一片诚;
想你泪洗面,
一愫别离情。
空有声声唤!
香魂缕缕萦,
音容笑貌都成空;
阴阳两界不相逢!
七年朝夕相处日,
回眸泪盈盈。。。。。。2013年5月19日星期日
木梅(903513204) 9:32:46 
图片点击可在新窗口打开查看不敢相信这是真的!
文竹(514020166) 9:32:55 
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
文竹(514020166) 9:33:23 
一直都还梦想着去东北看望他老人家
天堂雨林(271912658) 9:40:33 
晕啊,怎么突然发生这样的事啊?
天堂雨林(271912658) 9:41:30 
我们的粮食妈妈 图片点击可在新窗口打开查看 默哀ing...........图片点击可在新窗口打开查看
天堂雨林(271912658) 9:44:53 
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
下雪(898467253) 9:47:03 
粮食姐在夕阳红论坛认识,在奔流网共事几年,亲切地称呼我为弟弟,想不到她突然走了图片点击可在新窗口打开查看
下雪(898467253) 9:49:43 
木梅(903513204) 9:58:47 
木梅(903513204) 10:00:16 
遥祝粮食妈妈一路走好!!
毛毛雨(1321032029) 10:02:12 
今天是粮食妈妈“一七”的日子,愿他老人家在天堂安息!图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
一枝山花
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-21 09:23:30

-----悼念粮食妈妈,祝粮食妈妈一路走好~~

前些天,听文竹说粮食妈妈病了,说这次病的特别严重,怕是来日不多了。
    心里还默念着粮食妈妈是个生命力极其旺盛的人,这些年一直和病魔做顽强的斗争,这次也一定会化险为夷的。

某个晚上,我还抽空回到奔流论坛坐坐,看看和粮食妈妈有关的帖子。
   今天下午,忽闻粮食妈妈已经去了,心中掠过阵阵悲伤。

想起粮食妈妈用“友谊天长地久”做的背景音乐,做了天缘之歌动漫,做的天缘相册,
    想起粮食妈妈给我邮寄的海木耳,妈妈对我说:你缺什么告诉我,我给你寄。。。
    也想起粮食妈妈给我寄来的那串用葫芦做的工艺品,至今还挂在我的书房里,
    想起粮食妈妈对我说的那句话:"论坛不能玩一辈子,但朋友可以做一辈子"
    想起.....

也常常在和朋友聊天的时候,说粮食妈妈是坚强的人,说她和病魔苦难斗争了若干年,仍然保持乐观向上的精神,是我们学习生活做人的榜样。

去年还和文竹说我们一起去东北旅游,顺路去看看粮食妈妈。。。,
      如今,是再也见不到了,只能在梦里,只能在回忆里再见了。
       粮食妈妈,你老安息吧!

幸福从来不会绕道任何人,只是我们怠慢了它,
天山鼠镖
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级写手 帖子:192 积分:1556 威望:0 精华:5 注册:2006-08-23 01:39:18
  发帖心情 Post By:2013-05-21 10:41:18

献给粮食妈妈

她总在一旁默默地关注着你,你却茫然不觉。
看着你跟别人谈笑风生,她在一旁也笑不拢嘴却很少搭腔。
像天底下所有的母亲一样,粮食妈妈那双慈祥又可爱的眼睛时常悄悄看着你。你没有与她对视,也能感受到她的存在。
粮食妈妈给你做的头像,两只眼睛忽闪忽闪地眨。做的动画配上优美的音乐,一定与你分享。
其实她很期待你的赞美。而你的赞美到现在才后悔没能更多一些。
有些事情总在过后,才难以释怀。就像鞠一捧水,任它从指缝间流走,留下潮湿的手心。
有一首歌,借以表达一些对这位可爱的老太太的怀念与敬意:

《后知后觉》
你披星戴月
你不辞冰雪
你穿过山野
来到我的心田
你给我安慰
我不致颓废
你宽容慈悲
我能振翅高飞
你却功成身退
我不及言谢
你不告而别
我才后知后觉

[url=http://ahwo.com]雅荷文化[/url]  [url=http://hi.baidu.com/webcat]我的博客[/url]
魏中源
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-21 11:14:03

痛惜老朋友,缅怀粮食妈!

天涯人远
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-21 13:25:10

深切缅怀粮食妈妈

从未走开,也从未远离,慈祥的笑脸依然在我左右,音容宛若正在眼前,孱弱的身躯有着一颗坚强的心脏,冰冷的屏后有着一颗火热的胸膛、这就是你哟,我们的粮食妈妈,你是奔流的守护者,老家园,老丫鬟,默默地付出默默地奉献,却从无抱怨,甚至还拿出私房钱贴补我们的论坛。每个奔流人你都当做自己的孩子,有求必应,应之又应,才算了完。您不求回报,我们却有无限愧欠,遗憾。虽然,虽然,但您在我们心中,从未走开,也从未远离、、、、、、

粮食妈妈制作的奔流相册全集

http://www.benliu9.com/dispbbs.asp?boardid=11&Id=659

美女呀,离线,留言给我吧!
太原魔女
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-23 22:52:06

沉痛悼念粮食妈妈  一路走好

海边螺
  11楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大笨伯
等级:超级版主 帖子:768 积分:6566 威望:0 精华:3 注册:2005-10-28 12:28:45
  发帖心情 Post By:2013-05-29 20:07:06

奔流痛失一位好妈妈

十多年前,

粮食妈妈,

这位参与并致力于打造天缘/奔流阵营的净土桃园的退休老人,

令我敬佩。

十多年来,

还是她,

一位坚强女性的人生态度不断感动着我,

并激励着奔流的网友们。

还记得,

那年在北海虽匆匆一面,

但能感受她面对多舛的命运和病痛的摧残,却乐观豪迈,充满正气,

今天,我还想再专心聆听她的述说,听她和老公和儿女们的故事啊……

可现在,

只叹息,

对于一位弱女、对一位老者来说,

老天不公!!!

欢迎光临<A href="http://www1.upweb.net/haibianluoindex.html" target=_blank>“一螺识潮汐”</A>:浪来浪去  自在陶闲

[img]http://www.webshu.net/Soft/UploadSoftPic/200907/2009073120590857.jpg[/img]